Atlético de Madrid 2-0 Getafe: El Calderón sigue siendo un fortín

El Atlético consigue llevarse los tres puntos con claridad ante un Getafe que nunca mostró peligro alguno. Los colchoneros se impusieron con goles de Torres y Tiago, ambos de cabeza. El conjunto de Simeone no realizó un partido muy vistoso, pero consiguió dominar en todo momento a un Getafe que apenas creó problemas sobre la portería de Oblak.

De vuelta a la competición liguera, y tras el enorme esfuerzo realizado en la Champions, el Atlético de Madrid demostró al Valencia que si quiere la tercera plaza va a sufrir para conseguirla. Corría el minuto tres de partido cuando Koke centró un balón al área y Fernando Torres ponía de un testarazo el balón en el fondo de la portería de Guaita. El Getafe apenas imponía resistencia alguna. De hecho el equipo azulón, ayer de amarillo, le costó entrar en el partido. Esto se tradujo en más opciones de gol para el Atlético de Madrid, pero los palos y Guaita evitaron un mayor desastre antes del descanso.

Conforme iban pasando los minutos, el getafe daba síntomas de que podía despertarse. Freddy comenzó a subir la banda, Álvaro dio trabajo a Godín y Giménez y Pedro León intentó poner balones sobre la portería de Oblak, todos ellos sin éxito.
En el minuto cuarenta y cuatro, tras un córner sacado por el conjunto de Simeone, Jiménez peinó el balón en el primer palo y Tiago, de cabeza, puso el segundo tanto en el marcador. El partido estaba cerrado.

La segunda parte apenas tuvo historia. El Getafe intentó buscar el gol, pero sus ataques se saldaron sin éxito alguno. El Atlético de Madrid intentó conservar el balón a través de Arda y Koke para dejar pasar el tiempo. Finalmente, y con el pitido final, los colchoneros vuelven a la senda de la victoria en liga tras el empate ante el Espanyol la semana pasada.
Con el 2-0 final el Atlético se queda cuarto en la clasificación a un punto del Valencia, mientras que el Getafe deberá de cambiar la actitud si no quiere sufrir en el tramo final de la temporada.

Alineaciones:

Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Giménez, Godín, Gámez, Turán (Mario Suárez), Gabi, Tiago, Koke, Jiménez (Griezmann), Fernando Torres (Cani).

Getafe SAD: Guaita, Escudero, Velázquez, Naldo, Vigaray, Castro, Lacen, Hinestroza (Yoda), Sarabia, Pedro León (Babá), Álvaro.

Goles: 1-0 min.3 Fernando Torres; 2-0 min.44 Tiago.